Was können wir für Sie tun?

Informieren

Das Schlaun will Orientierung bieten – in diesem Bereich unserer Homepage informieren wir Sie über alles, was den Schulalltag betrifft. Hier finden Sie die aktuellen Nachrichten aus unserem lebendigen Schulleben und eine Übersicht über die Ansprechpartner in unserer Schulgemeinschaft. Sie können Kontakt aufnehmen zu unserer Schulleitung, unserem Kollegium, unserem Sekretariat, unseren Hausmeistern und unseren Vereinen. Auch alles, was Sie über die Anmeldung am Schlaun zur Klasse 5 oder zur Oberstufe wissen möchten, finden Sie hier.

Wenn Ihnen noch etwas fehlt: Sprechen Sie uns an.

Sprechen Sie uns an.
  • Frau Langenberg
  • Herr Tulumoglu
    Stellv. Schulleitung
Stufenkoordination
SchülerInnenvertretung (SV)
  • Herr Büchner
  • Herr Setoudeh
Schulcafeteria (Verpflegung)
Verein der Ehemaligen

Herzlich willkommen!

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Schule. Unser digitaler Informationsabend findet am 18. Januar 2023 um 18.30 Uhr statt und unser Tag der offenen Tür am 19. Januar 2023 um 16.00 Uhr.

Grundlegendes über das Schlaun finden Sie in unserem aktuellen Schulvideo, individuelle Fragen klären wir gerne in einem Gespräch.

Wenn Sie beabsichtigen Ihr Kind für die neue Klasse 5 anzumelden, bringen Sie bitte dieses Formular für die Anmeldung am Schlaun (PDF) ausgefüllt zum reservierten Anmeldetermin (Link zur Terminreservierung) zusammen mit den anderen Unterlagen mit, um so den Aufenthalt im Gebäude nur auf die Anmeldung selbst beschränken zu können.

Alle Schülerinnen und Schüler werden landesweit im Rahmen der informatorischen Grundbildung in der Erprobungsstufe – bei uns im Jahrgang 6 – unterrichtet.

Darüber hinaus bietet das Schlaun-Gymnasium im Rahmen seines Mediencurriculums in allen Klassen eine vertiefte Ausbildung im Umgang mit den neuen Medien, für die alle Schülerinnen und Schülern von der Schule ein iPad zur Verfügung gestellt bekommen.

Anmeldung für die 5. Klassen

Anmeldetermine am Schlaun-Gymnasium für Grundschülerinnen und -schüler sind

von Montag, 06.02.2023 bis Donnerstag, 09.02.2023

täglich von 09.00 h bis 12.00 h und

am Montag, Dienstag und Mittwoch auch von 15.00 bis 18.00 Uhr

Die Terminvergabe erfolgt ausschließlich online über ein hier zur Verfügung gestelltes Formular:

Hier Termin zur Anmeldung vereinbaren.

Wir freuen uns, ein Elternteil und das Kind gemeinsam bei der Anmeldung kennenzulernen.

Bitte bringen Sie folgende Unterlagen zur Anmeldung mit:

• im Original das Halbjahreszeugnis der 4. Klasse
  • vollständig ausgefüllte Anmeldeformulare (Originale) der Grundschule
  • Geburtsurkunde oder Familienstammbuch
  • ggf. Nachweis des alleinigen Sorgerechts
  • 2 Passbilder
  • Impfnachweis für die Masernschutzimpfung
  • das bereits ausgefüllte Formular für die Anmeldung am Schlaun
Anmeldung Oberstufe

Informationen zur Neuaufnahme in die gymnasiale Oberstufe des Johann-Conrad-Schlaun-Gymnasiums für das Schuljahr 2023/24

Liebe Schüler, sehr geehrte Eltern,

schön, dass Sie sich/Ihr euch für das Johann-Conrad-Schlaun-Gymnasium interessiert.

Für das Schuljahr 2023/24 gibt es eine (einmalige) Neuerung:

Da die meisten Gymnasien in NRW im nächsten Schuljahr bedingt durch die Umstellung von G8 zurück auf G9 KEINE Einführungsphase (1. Jahr der Oberstufe) haben werden, sind sogenannte Bündelungsgymnasien eingerichtet worden, die DOCH eine Einführungsphase anbieten. Im Stadtbezirk Münster sind wir das Gymnasium, das interessierte Schüler umliegender Realschulen in die Bündelungs-EF aufnimmt.

Hier gibt es eine genauere Übersicht zur Problematik Übergang G8 zu G9.

Ferner präsentieren wir Ihnen nun unseren Informationsfilm zum „Tag der offenen Tür“, der Ihnen Einblicke in unseren Schulalltag bietet und sicherlich Lust auf das Schlaun macht.

So erreichen Sie uns.

Johann-Conrad-Schlaun-Gymnasium