Kulinarische Genüsse

Besuch des Englisch-Grundkurses der Q1 in einem indischen Restaurant – sinnliche Erfahrungen zum Thema „Multiculturalism in the UK“

Namaste!
…heißt „Hallo“ auf Hindi, einer der Hauptsprachen Indiens. In das gleichnamige Restaurant begab sich am Montag, 27. Februar der Grundkurs Englisch der Q1 mit Frau Meier-Kolthoff zu einem kleinen kulinarischen Highlight.

Im Englischunterricht steht derzeit das Thema „Multiculturalism in the UK“ auf dem Plan und damit Hanif Kureishis Theaterstück „The Black Album“. Hier geht es um einen jungen Engländer mit Wurzeln in Kulturraum Indien-Pakistan. Im Kursunterricht kamen immer wieder Fragen auf: Was sind eigentlich diese Pekoras, die der Protagonist Shahid so gerne isst? Und wie schmeckt so ein indisches Curry? Diese Fragen konnten wir nach dem köstlichen Mittagsessen im Namaste Restaurant alle beantworten, wo wir mit den besagten Pekoras und diversen anderen tollen Gerichten wie Chicken Korma, Butter Chicken, Tikka Massala, Biranij Reis, jeder Menge Naanbrot sowie Mango- und Kokusnuss-Lassis (der indischen Variante des Milchshakes) verwöhnt wurden. Bestens gelaunt und ziemlich satt starteten wir nach unserem leckeren „Indian lunch“ in den sonnigen Nachmittag.

Danke an das Namaste Restaurant für den tollen Lunchdeal und die interessanten Erklärungen! Wir kommen wieder, das steht fest.  

28. Februar 2023