5. Mai 2021

Erfolg der 7C beim Politikwettbewerb

Auch in diesem Schuljahr nahm der Jahrgang 7 im Fach Politik erfolgreich am bundesweiten Sch├╝lerwettbewerb zur politischen Bildung teil, der j├Ąhrlich von der Bundeszentrale f├╝r politische Bildung ausgeschrieben wird und den Sch├╝lerinnen und Sch├╝lern breite Themenpalette bietet, um ihr Interesse f├╝r politische Themen zu wecken.

Die Klasse 7C entschied sich f├╝r das Projekt ÔÇ×Logo! Nachrichten f├╝r Kinder und JugendlicheÔÇť und ├╝berzeugte die Jury mit einer eigens produzierten Jugendnachrichtensendung, mit der sie einen Geldpreis von 150ÔéČ gewann. In der Projektarbeit stecken mehrere Stunden Flei├čarbeit, die der Klasse sehr viel Freude bereitet und wertvolle Einsichten in die Arbeit von Journalisten sowie umfangreiche Medienkompetenzen vermittelt hat. So wurde unter der Leitung von Frau Ossowski eifrig zu regionalen Themen aus Politik, Gesellschaft und Sport recherchiert, Interviews mit Experten gef├╝hrt, ein Storyboard f├╝r die Sendung erstellt wie abgedreht und schlie├člich das Drehmaterial an unseren neuen iPads zusammengeschnitten. Schritt f├╝r Schritt entstand so eine ansprechende Nachrichtensendung, in der die Zuschauer von einem Moderationsteam durch interessante Themen wie ÔÇ×Coronabedingte Verschiebung des SchulstartsÔÇť, ÔÇ×Studierende in NotÔÇť oder ÔÇ×50 Jahre Frauenfu├čballÔÇť gef├╝hrt werden.

Wir gratulieren der 7C und w├╝nschen viel Spa├č beim Ausgeben ihres Preises!