Eigenständige Arbeit mit Lexikon

Lernen lernen - für Schule, Beruf und Leben.

Wir knüpfen gemeinsam mit unseren Schülerinnen und Schülern methodisch an die Zeit an der Grundschule an, um den Übergang möglichst reibungslos zu gestalten. Ziel unserer Arbeit ist es, die Methodenkompetenz zu festigen und zu erweitern.

Die Schülerinnen und Schüler sollen lernen, selbstständig und selbsttätig zu arbeiten. Wir bieten so viel Hilfe wie nötig und lassen viel Raum zur freien Entfaltung. Mittels gemeinsam erarbeiteter Lernstrategien arbeiten wir in unterschiedlichen Sozialformen. Wir leiten die Kinder und Jugendlichen an, ihre Arbeit eigenständig zu kontrollieren und Lernfortschritte und Schwierigkeiten zu reflektieren.

Individuelle Förderung findet dabei im Unterricht und außerhalb des Unterrichts statt. Wie unsere Schülerinnen und Schüler in den einzelnen Fächern konkret gefordert und gefördert werden, finden Sie unter "Fächer".

Unsere fächerübergreifenden Angebote werden indes hier unter "Fordern" und "Fördern" aufgeführt.

Bei Nachfragen stehen wir Ihnen sehr gerne zur Verfügung. Bitte wenden Sie sich einfach an unser Sekretariat, das dann einen Termin mit Ihnen vereinbaren kann.

Fordern | Fördern