Informationsabend für die Eltern der Grundschulkinder und für Schülerinnen und Schüler, die sich für den Besuch unserer gymnasialen Oberstufe interessieren

Montag, 21.01.2019, 19.30 Uhr

Wir laden Sie ganz herzlich zu unserem Vorstellungsabend ein. Um 19.30 Uhr begrüßen wir Sie mit wichtigen Informationen zum Schlaun-Gymnasium, seinem 90-Minuten-Modell und den Profilen Arts & Sciences. Anschließend können Sie in kleinen Gruppen unsere Schule kennen lernen und von Schülerinnen und Schülern, Eltern und Kolleginnen und Kollegen mehr über uns erfahren.

Ebenfalls laden wir alle Schülerinnen und Schüler ein, die sich für den Besuch unserer gymnasialen Oberstufe interessieren, um unser Schulprofil und das Schulleben kennenzulernen. Es besteht die Gelegenheit, durch die Schule geführt zu werden, mit Oberstufenschülerinnen und -schülern zu sprechen und die Tutorinnen und Tutoren der Oberstufe kennenzulernen.

In diesem Zusammenhang möchten wir auch hinweisen auf unseren besonderen Informationsabend für alle Schülerinnen und Schüler, die von anderen  Schulformen und Schulen in unsere gymnasiale Oberstufe wechseln möchten. Er findet statt am Montag, 11. Februar 2019 um 19 Uhr im Sprachmedienzentrum (Raum 202). Hier gibt es dann detaillierte Informationen zur Fächerwahl und allen laufbahnrechtlichen Fragen.

Informations-Flyer "Herzlich Willkommen am Schlaun"

Informations-Flyer zum Profil Arts&Sciences