Spaß beim Sport

Gesunde Schule.

Gesundheit wird bei uns großgeschrieben. Daher nehmen wir das gesamte schulische System in den Blick und schaffen Strukturen, die allen einen guten und gesunden Schulbesuch ermöglichen.

Eine gesunde Ernährung, ein soziales Miteinander und angemessener Medienkonsum sind für uns wichtig. An Präventionstagen klären Experten über Gefahren von Drogen, Krankheiten und falscher Ernährung sowie das richtige Verhalten im Straßenverkehr auf. Außerdem erwerben alle Schülerinnen und Schüler einen Erste-Hilfe-Schein.

Der Sportunterricht und viele Sport-AGs finden in zwei schuleigenen Turnhallen statt. Aber auch Rudern, Segeln oder Klettern stehen zur Wahl. Darüber hinaus gibt es sportliche Highlights: eine einwöchige Schneesportwoche in Klasse 7, den jährlichen Schlaunlauf um den Aasee oder das Fußballturnier gegen unsere Freunde vom Rats-Gymnasium.

Präventionskonzept | Erste-Hilfe-Ausbildung | Sport-AGs | Schneesportwoche | Schlaun-Lauf | Schlaun-Rats-Cup