Hat mein Kind mit einer eingeschränkten gymnasialen Empfehlung Chancen, am Gymnasium erfolgreich zu sein?

Diese Frage lässt sich nicht pauschal beantworten. Der gymnasiale Erfolg hängt von vielen Faktoren ab, wie z.B. der individuellen Lernmotivation, dem kognitiven Leistungsvermögen, dem Arbeitsverhalten und vielen anderen Gründen. Grundsätzlich besteht selbstverständlich eine Chance, auf dem Gymnasium erfolgreich zu sein, auch wenn man nur eine eingeschränkte Empfehlung mitbringt. Wir versuchen Ihr Kind bestmöglich dabei zu unterstützen. Eine große Rolle spielt die enge Beratung, die bei uns groß geschrieben wird. Wir bieten zudem eine Reihe von Modulen an, um Schülerinnen und Schülern mit Defiziten in einzelnen Bereichen zu fördern. Dazu zählen unsere Förderkurse, unser LRS-Kurs, das Programm Lerncoaching, das Programm Lesepaten und Nachhilfeprogramme mit der Oberstufe, die individuell organisiert werden.