Hallo liebe Schülerinnen und liebe Schüler, sehr geehrte Eltern und Lehrkräfte,

unsere Namen sind Isabel Dessouky und Patrick Schulpin. Wir bilden das Team „Schulsozialarbeit“ an dieser Schule. Frau Dessouky ist von der Bezirksregierung NRW und Herr Schulpin ist bei dem Verein „SeHT Münster e.V.“ angestellt.

Wir kümmern uns um folgende Aufgaben:

-  Beratung und Unterstützung von Schülerinnen und Schülern, wenn es um Probleme oder Krisen geht.

-   Wenn nötig oder sinnvoll, vermitteln wir weiter zu Fachberatungsstellen und helfen bei der Findung passender Ansprechpartner.

-   Wir informieren und unterstützen rund um das „Bildungs- und Teilhabepaket“. Dazu gehören unter anderem:

o   die Unterstützung bei Antragstellung

o   Lösungen suchen, wenn Probleme auftreten

o   und vieles mehr.

-   Nach Absprache nehmen wir am Unterricht teil und unterstützen mit besonderen  Angeboten beim Schulalltag.

- Wir gestalten Angebote zum „Sozialen Lernen“ an dieser Schule.

Hier sind Situationen, zu denen wir euch gerne beraten:

Ø  Streit mit Freunden oder in der Familie

Ø  Stress

Ø  Probleme in der Schule

Ø  jegliche Arten von Gewalt

Ø  Sorgen

Ø  Trauer

Ø  Mobbing / Einsamkeit

Alles was uns anvertraut wird, behandeln wir selbstverständlich absolut vertraulich.

Wir unterliegen der Schweigepflicht!!!

Ihr findet uns in Raum 12.

Unsere Tür ist für euch zu folgenden Sprechzeiten offen:

P. Schulpin

I. Dessouky

Termine außerhalb der Sprechzeiten sind nach Absprache möglich.

Wir freuen uns auf euch!

Falls ihr mir eine E-Mail senden oder mich telefonisch erreichen möchtet, sind hier meine Kontaktdaten:

E-Mail: schulpin@remove-this.seht-muenster.de

Telefon: 0251 - 6207129