23.11.2018 18:21

Wenn es so richtig gruselig ist im Schlaun ...

Am 8.11.2018 war es auch am Schlaun-Gymnasium soweit: Kleine Gespenster, gruselige Monster, freche Hexen und blutsaugende Vampire fanden sich um 16.00 Uhr in der Cafeteria der Schule zu einer schaurig-schönen Halloween-Party ein und wurden am Eingang mottogerecht von Hermann dem Skelett aus der Biosammlung begrüßt.

An verschiedenen Party-Stationen konnte man sich die Zukunft von Wahrsagerin Justine aus der Q2 vorhersagen lassen, beim Spinnennetzspiel ins Schwarze treffen, in der Mal-Ecke Bilder malen oder beim Gespenster-Kegeln sein Glück versuchen. Natürlich war auch für das leibliche Wohl gesorgt: Neben Gruselpunsch und grün eingefärbten „Moderwaffeln“ gab es Spinnen-Muffins und „Blutkuchen“. Danke an dieser Stelle an die Q2 fürs Backen!

Gegen 17.00 Uhr stand dann das erste Teamspiel auf dem Programm: Der traditionelle Mumienwettbewerb. Aus jeder Klasse traten jeweils zwei Kinder an. Die große Frage war: Wer kann seinen Klassenkameraden als erstes mit Hilfe von Toilettenpapier in die perfekte Mumie verwandeln? Das klare Siegerteam kam aus der 6C – Herzlichen Glückwunsch!

Ein weiterer Höhepunkt war der Kostümwettbewerb. Unter der Moderation von  Kimberley und Philipp aus der Q2 stellten sich alle gruseligen Partyteilnehmer am Mikro kurz vor. Die Wahl fiel wirklich schwer bei so vielen tollen Kostümen. Ganz herzlich gratulieren wir den diesjährigen Gewinnern, den Skelettschwestern Lisa und Lene aus der 6C, und dem dahinter platzierten Zylindermann Leo aus der 5A.

Unser besonderer Dank gilt neben dem Technik-Team und Frau Meier-Kolthoff für die Organisation der Stufe Q2 nicht nur für die Kuchen, sondern auch für die Mithilfe im Planungsteam und bei der Durchführung, sowie beim Auf- und Abbauen! Die Q2 wird den Erlös der Party für die Abikasse verwenden.