09.02.2018 18:15

Vorankündigung: Besuch des Cinéfête am Freitag,16. 2. 2018

Am Freitag, den 16.2.2018 werden sich die Französischklassen der Stufen 7, 8 und 9 in der 3./4. Stunde einen französischen Film im Rahmen des alljährlich stattfindenden Cinéfête im Cinema anschauen.

Der Film "Jamais contente" (= niemals zufrieden) von Emilie Deleuze handelt vom Leben der 13jährigen Aurore, die es im Moment nicht so leicht hat. Aufschlussreich ist der Blick in den Kopf eines intelligenten und schlagfertigen Mädchens.
Da der Film mit deutschen Untertiteln gezeigt wird, können die Schülerinnen und Schüler die Handlung gut mitverfolgen.
Cinéfête ist ein wanderndes Filmfestival für ein junges Publikum, das vom Institut Français und der AG Kino e.V. organisiert wird. Es steht unter der Schirmherrschaft der Bildungsminister der 16 Bundesländer. Mittels aktueller Filme soll das Interesse junger Deutscher an der französischen Sprache und Kultur sowie an der Frankophonie geweckt werden.