Archiv:

11.07.2017 22:46

Theaterstück des Literaturkurses der Q1

Das Theaterstück "Die Insel", das der Literaturkurs der Q1 im Rahmen des Schulfestes zweimal aufführte, begeisterte das Publikum.

Eine Mauer zwischen den USA und Mexiko, geschlossene Grenzen in Osteuropa. Was treibt eine Gesellschaft dazu, sich von der Außenwelt abzuschotten? Welche Argumente werden vorgebracht? Welche Mechanismen greifen? Mit diesem Thema beschäftigte sich der Literaturkurs der elften Klassen des Johann-Conrad-Schlaun-Gymnasiums. Und das Ergebnis präsentierten die Schülerinnen und Schüler in Form eines eindrucksvollen Theaterstückes. Als Vorlage diente ihnen das Buch „die Insel“ von Armin Greder. Mehrere Wochen probten sie an ihrem Stück unter der Leitung des Theaterpädagogen Wilhelm Neu vom Theaterpädagogischen Zentrum. Am Ende stand eine Aufführung, die vor allem durch das beeindruckende Ensemblespiel und den äußerst wirkungsvollen Einsatz von Video- und Lichttechnik überzeugte.