26.02.2019 11:57

Neue Streitschlichter am Schlaun

Auch in diesem Schuljahr haben wieder zehn Schülerinnen und Schüler der Unterstufe mit Erfolg die Streitschlichter-AG von Frau Meier-Kolthoff besucht.

Um Streitschlichter zu werden, haben sie nicht nur wöchentlich an der Streitschlichterausbildung teilgenommen, sondern auch eine Abschlussprüfung abgelegt. In der letzten Woche haben folgende Schülerinnen und Schüler ihre Abschlussprüfung bestanden: Ganz herzlichen Glückwunsch an Aliyah (5C), Hannah (5B), Ida (5A), Imran (6A), Leon (6A), Lorin (5B), Maria (6A), Marlena (5C), Piet (6A) und Uaad (6A)! Alle ausgebildeten Streitschlichter helfen euch ab sofort beim Finden von Lösungen bei kleineren Konflikten im Schulalltag. Seit vielen Jahren werden am Schlaun in jeder Klasse Streitschlichter-Teams ausgebildet. Das Ganze funktioniert nach einem System, bei dem es darum geht, für alle Seiten eine zufriedenstellende Lösung zu finden. Alles was besprochen wurde, wird natürlich vertraulich behandelt. Macht also gern einen Termin, wenn Ihr Bedarf habt! Der neue Einsatzplan hängt am Erprobungsstufenbrett!