02.05.2018 08:06

Ein Studium in Frankreich? – Juniorbotschafterin des DFJW informierte

Am Dienstag, 24.04.2018, besuchte auf Initiative der stellvertretenden Schulleiterin Angelika Elsermann eine sogenannte Juniorbotschafterin des Deutsch-Französischen Jugendwerks oder, wie es so schön auf Französisch heißt, Office franco-allemand pour la Jeunesse (OFAJ) das Schlaun-Gymnasium.

Im Sprachmedienzentrum der Schule informierte Frau Lena Scharrernbroich die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 9 und EF über interessante Angebote im Rahmen des deutsch-französischen Jugendaustauschs, um so die Neugier und die Lust zu wecken, sich selbst für das eine oder andere Programm anzumelden. Das Angebot richtet sich an junge Französischlernende und umfasst neben Jugendbegegnungen Jobs und Stipendien in Frankreich, binationale und außerschulische Sprachkurse und viele weitere Möglichkeiten.