15.07.2017 15:10

BWL-Schnupperstudium - erste Einblicke in die Welt der Universität

Auch Schüler und Schülerinnen des Schlaungymnasiums nahmen an der Auftaktveranstaltung "Schnupperstudium BWL" teil, um bereits zu Schulzeiten erste Studienerfahrungen machen zu können.

Kurz vor den Sommerferien trafen sich 20 Schülerinnen und Schüler zu der Auftaktveranstaltung "Schnupperstudium BWL" in der Sparkasse Münsterland Ost. Gemeinsam mit ihren Schulleitern und Sozialkunde-/Wirtschaftslehrern wurden Sie von Vorstandsvertreter Dr. Jörn Stöppel in der Sparkasse Münsterland Ost, welche das Projekt fördert, und Klaus Ehling, Leiter des Amts für Schule und Weiterbildung der Stadt Münster, zu ihrer Entscheidung, neben der Schule bereits die Grundlagen der Betriebswirtschaftslehre zu lernen, beglückwünscht.

Das "Schnupperstudium BWL" wird von Diana Püplichhuysen und Professor Dietmar Krafft  von der Universität Münster angeboten. Das Institut für berufliche Hochschulbildung aus Köln unterstützt das Projekt organisatorisch. Die Schülerinnen und Schüler bekommen am Ende ein Zertifikat sowie sechs Credit Points, die sie sich bei einem späteren Studium anrechnen lassen können. So können sie  sich bereits jetzt einen kleinen, aber feinen Vorsprung sichern.