Immer etwas los

Das Schulleben ist weit mehr als Unterricht. Immer ist irgendetwas los: Schulfest, Sterntaler-Abend, Theateraufführungen, Wettbewerbe, Autorenlesungen, Music Battle – unsere Schule lebt von vielen bunten Aktionen. Auf diesen Seiten und im Schlaun-Brief erfahren Sie mehr zu aktuellen Veranstaltungen und Ereignissen rund ums Schlaun.

Anmeldung am Schlaun

Wir bedanken uns ganz herzlich für Ihr Interesse am Informationsabend und am Tag der offenen Tür. Wir freuen uns, wenn wir Sie Anfang März zur Anmeldung wieder bei uns begrüßen dürfen. Alle Informationen zu den Anmeldeterminen finden Sie hier.

Wenn es Ihnen nicht möglich war, an unseren Vorstellungsterminen teilzunehmen, vereinbaren Sie bitte über das Sekretariat einen Termin. Gerne informieren wir Sie dann und beantworten Ihre Fragen.

Der Aula-Fahrplan steht!

Am 7.12. fand endlich die Besprechung mit der Stadt zur Sanierung der Aula statt. Vereinbart wurde, dass in den nächsten Tagen eine Begehung mit dem Amt für Immobilienmanagement stattfinden soll um die erforderlichen Maßnahmen zu untersuchen. Dann muss entschieden werden, ob die optimale Variante oder die Spar-Variante verwirklicht wird. Unsere Architekten aus der Elternschaft haben schon vor Jahren eine Spar-Variante entwickelt, die Verwaltung übrigens auch. Darüber kann zusammen mit der Grundsanierung beschlossen werden, über die im Januar Gespräche beginnen. Auch hier ist die Frage, ob eine einfache Sanierung des Bestandes ausreicht oder ob zusätzliche Räume nötig sind. Die Verwaltung möchte die Schule zukunftsfest für die nächsten 50 Jahren machen, wobei die Schulpraktiker denken, dass sich sowieso jedes Jahr die Konzeptionen ändern. Ebenso wird die Inklusion unterschiedlich verstanden. Außenstehende denken an Rollstuhlfahrer. Das ist in den letzten 30 Jahren nur ein (aktueller) Fall, den wir gut lösen können. Unsere Schülerinnen und Schüler mit sonderpädagogischem Förderbedarf können Treppen steigen. Die Frage der Verwaltung, ob wir zwei oder fünf Aufzüge brauchen, ist aus unserer Sicht leicht zu beantworten. Eine 19-Millionen-Sanierung dürfte nicht nötig sein. Damit steht einem baldigen Baubeginn nichts mehr entgegen.

27.02.2017

Schlaun-Schüler verbringen einen spannenden Vormittag in Marl – Jugend debattiert am Albert-Schweitzer-Geschwister-Scholl-Gymnasium

Am 23.2.2017 reisten drei Schüler der Q1 zum Regionalwettbewerb von „Jugend debattiert“ nach Marl. Niklas Menke, Simon Fleischmann und Kai Schlüter waren als Gewinner aus dem schulinternen Wettbewerb des Johann-Conrad-Schlaun-Gymnasiums hervorgegangen und hatten somit das Ticket nach Marl gelöst. [mehr]

27.02.2017